Ищете надежного поставщика РВД и комплектующих? Сотрудничайте с нами! Мы ответственны,  качественно выполняем свою работу и не срываем сроки. Звоните!

ремонт рвд Работаем: круглосуточно
Без выходных

home МО, г. Дзержинский, ул. Угрешская, стр. 5А
  • ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ТРУБКИ

  • ТЕФЛОНОВЫЕ РУКАВА

  • Главная » Справочник » Резиновое и резинометаллическое уплотнительное кольцо

    Кольца резиновые уплотнительные круглого сечения.

    Резиновые и резинометаллические уплотнительные кольца являются одним из основных элементов, от которого зависит производительность и надежность гидравлических и пневматических узлов и механизмов.

    В то же время уплотнения являются самым слабым звеном гидравлических систем, при выходе из строя которого гидравлический агрегат становится неработоспособным.

    О-ринг, или уплотнительное кольцо (англ. O-ring) — это вид уплотнительного устройства выполненного в виде резинового кольца, которое используется в технологическом оборудовании в качестве предохранителя, уплотнения между металлическими и иными частями.

    Важная часть редуктора и всех соединений технологического гидравлического оборудования (шлангов, и штуцеров).

    Кольцо круглого сечения – это статическое (в неподвижных деталях механизмов), а при определенных условиях, динамическое (при возвратно-поступательных, вращательном и колебательных движениях) уплотнение.

    Кольца круглого сечения (o-ring) – это, наиболее распространенные уплотнительные элементы для различных секторов промышленности, они используются для уплотнения в гидравлических и пневматических, а также, топливных, смазочных системах.
    Кольца могут быть изготовлены любых размеров: с внутренним диаметром от 1мм до 2000 мм и диаметрами сечений от 0,5 мм до 20 мм.
    Кольца изготавливаются различного размера из различных материалов различного типа и твердости.Поиск уплотнительного кольца осуществляется по его обозначению:

    Например: 010-014-25-2-2

    Первые три цифры (010) означают диаметр поверхности, на которую одевается кольцо (шток) – 10мм.

    Вторые три цифры (014) означают диаметр поверхности , в которую вставляется кольцо (цилиндр) – 14мм.

    Следующие две цифры (25) означают диаметр сечения (толщину) самого кольца – 2,5мм.

    Последние две цифры: 2 – класс точности, 2 – группа резины.Так, реальный размер кольца резинового может незначительно отличаться от обозначения: внутренний в сторону уменьшения, наружный наооборот – увеличения.Обозначение: 010-014-25, размер: 9,7х14,7х2,5мм.

    Применяемость от -60 до +250С° в зависимости от группы резины.

    Обозначение импортных колец отличается от обозначения отечественных.

    Например: 005,0х1,0,где 005,0 – реальный внутренний размер кольца, а 1,0 – его толщина.Импортные кольца круглого сечения изготавливаются из четырех разновидностей материала:
    – 72 NBR – минеральные масла, гидравлические жидкости на основе минеральных масел, статические давления до 100 атмосфер, температурный режим от -30° до +100° С;
    – 88 NBR – для более высоких давлений, температурный режим от -30° до +100° С;
    – FKM – для химически агрессивных сред и высоких температур, -20° +200° С;
    – EPDM – для гидравлических жидкостей на основе гликоля, тормозной жидкости, горячей воды, температурный режим от -50° до +150° С. Отечественные кольца изготавливаются из резиновой смеси 7-В-14. Температурный режим от -50° до +100° С
    – Кольца круглого сечения изготавливаются в соответствии со
    следующими стандартами:

    Кольца уплотнительные круглого сечения ГОСТ 18829-73

    Кольца резиновые уплотнительные круглого сечения ГОСТ 9833-73

    International o-ring standard DIN 3771

    В качестве материалов при производстве уплотнительных колец используются резиновые смеси на основе импортных каучуков:

    акрилонитрил-бутадиеновых каучуков (NBR),
    фтор наполненные каучуки Viton и резиновые смеси на их основе FKM, FPM,
    этилен-пропилен-диен-каучуки (EPDM),
    силоксановые каучуки (силикон – VMQ),
    полиуретаны (PUR, TPU).
    Благодаря современным технологиям производства и использованию высококачественных материалов (в основном импортных), уплотнительные кольца круглого сечения (o-ring) могут применяются в таких средах как различные масла, гидравлические жидкости, разнообразные химически агрессивные среды, тормозные жидкости на основе гликоля, горячая вода. При различных давлениях и температурах эксплуатации.

    Преимущества использования в качестве уплотнений колец круглого сечения:
    простая конструкция монтажной полости (канавки),
    возможен широкий спектр материалов: резины NBR, FPM, EPDM, силикон, полиуретан,
    простой монтаж благодаря симметричности,
    небольшие размеры посадочного места.

    D1 — наружный диаметр кольца, мм

    d1 — внутренний диаметр кольца, мм

    d2 — сечение кольца, мм

    Обозначение типоразмера

    d1-D1-(d2*10)

    Материал

    Материал Обозначение Твердость Цвет Температура
    70 NBR 33002 Акрилонитрил-бутадиен-каучук 70 Shore A чёрный –20 °C … +100 °C
    90 NBR 33004 Акрилонитрил-бутадиен-каучук 90 Shore A  чёрный –20 °C … +100 °C
    80 FKM 33034 Фтор-каучук 80 Shore A чёрный –20 °C … +200 °C
    70 EPDM 33022 Этилен-пропилен-диен-каучук 70 Shore A чёрный –40 °C … +150 °C
    70 VMQ 33042 Винил-метил-полисилоксан 70 Shore A красный –40 °C … +225 °C

    EPDM (Этилен-пропилен-диен-каучук)

    Фасонные изделия и уплотняющие элементы из EPDM преимущественно используются в стиральных машинах, посудомоечных машинах и клапанной арматуре для воды. Эластомеры из EPDM обладают очень хорошей устойчивостью к озону, старению и атмосферным условиям. Хорошая устойчивость к набуханию в горячей воде, паре, стиральном щелоке, окисляющих средах, кислотах, основаниях, полярных органических средах, кетонах, трудновоспламеняющихся гидравлических жидкостях группы HFC и некоторых типах группы HFD, тормозных жидкостях на основе гликольэфира. Высокая набухаемость в минеральных маслах и смазках, бензинах, а также алифатических, ароматических и хлорированных углеводородах. Температурный диапазон применения: примерно от –40 °C до +150 °C.

    FKM (Фтор-каучук)

    Особое значение материалы на основе FKM приобрели благодаря их термической стабильности и химической устойчивости. Газопроницаемость этих материалов невысокая. При глубоком вакууме эластомеры из FKM дают минимальную потерю веса. Высокая устойчивость к озону, атмосферным влияниям и образованию трещин на свету, а также распространению пламени. Хорошая устойчивость к набуханию в минеральных маслах и смазках (также с большинством добавок), топливу, алифатическим и ароматическим углеводородам, некоторым трудно воспламеняющимся гидравлическим жидкостям и синтетическим маслам для авиационных двигателей. Высокая набухаемость в полярных растворителях и кетонах, трудно воспламеняющихся гидравлических жидкостях типа скидрола, тормозных жидкостях на основе гликольэфира. Температурный диапазон применения: примерно от –20 °C до +230 °C.

    NBR (Акрилонитрил-бутадиен-каучук)

    Представляет собой полимер бутадиена и акрилонитрила. Кольца O-Ring производятся в широкой гамме размеров на основе материала NBR. Хорошая устойчивость к набуханию в алифатических углеводородах, напр., пропане, бутане, бензине, минеральных маслах (смазочных маслах, гидравлических маслах группы H, H-L и H-LP) и консистентных смазках на минеральной основе, трудновоспламеняющихся жидкостях группы HFA, HFB и HFC, растительных и животных маслах и жирах, легкой солярке и дизельном топливе. Средняя устойчивость к набуханию в топливах с высоким содержанием ароматики (топливо марки супер). Высокая набухаемость в ароматических углеводородах, напр., бензоле, хлорированных углеводородах, напр., трихлорэтилене, трудновоспламеняющихся гидравлических жидкостях группы HFD, эфирах, полярных растворителях, а также тормозных жидкостях на базе гликольэфира. Температурный диапазон применения в зависимости от сожножания смеси: примерно от –30 °C до +120 °C.

    Силикон каучук VMQ (Винил-метил-полисилоксан)

    Кольца O-Ring особенно отличаются высокой температурной устойчивостью, хорошей эластичностью при низких температурах, высокими диэлектрическими свойствами, высокой устойчивостью к окислению и озоновой атаке и, прежде всего, физическими свойствами, которые очень незначительно зависят от Температуры. Средняя устойчивость к набуханию в минеральных маслах (сравнима с материалами на основе CR) и тормозных жидкостях на основе гликольэфира. В воде возможно применение примерно до +100 °C. Достаточная устойчивость в водных растворах солей, в моно- и полиспиртах. Высокая набухаемость в простых и сложных низкомолекулярных эфирах, алифатических и ароматических углеводородах. Концентрированные кислоты и щелочи, вода и пар при температурах выше 100 °C действуют на материал разрушающе. Температурный диапазон применения: примерно от –60 °C до +225 °C.

    Кольца прямоугольного сечения производятся из резин (NBR, FPM, MVQ), фторопласта (PTFE) и полиуретанов (PUR).
    В зависимости от применяемого материала, они используются в таких средах, как:

    • кислоты, щелочи и основания
    • кетонам и спиртам
    • растворы солей
    • ароматическим углеводородам
    • органические и неорганические растворители
    • воздух в пневматических системах
    • водяной пар.

    Диапазон рабочей температуры также зависит от применяемого материала и может быть от -60°С до +200°С
    Уплотнительные кольца квадратного и прямоугольного сечений предназначяются для предотвращения утечек и защиты от пыли, грязи и влаги в открытых фланцевых соединениях и арматуре, плоскопараллельных и полугнездных неподвижных фланцевых соединениях в соединительных частях трубопроводов. Обычно применяются в статических узлах, но могут работать и при динамике.
    Герметизация узла кольцами прямоугольного сечения при малом рабочем давлении достигается предварительным сжатием кольца при сборке уплотняемого узла, рекомендуемое радиальное сжатие кольца – 0,1-0,2 мм. Герметичность соединения обеспечивается смещением кольца под давлением рабочей среды. Размеры колец и канавок для их монтажа выбирают из расчета обеспечения бокового зазора в пределах 0,2-0,25 мм при сборке кольца (без обжатия). Для снижения силы трения колец в ряде конструкций можно уменьшить площадь уплотнения контактирующую с уплотняемой поверхностью, это достигается снятием фасок, что также повышает срок службы колец при рабочем давлении до 1,0 МПа
    Также кольца прямоугольного сечения получили широкое применение в качестве опорных колец, которые служат для защиты уплотнений (в осномном при динамической работе уплотняемого узла), тоесть сами не служат в качестве уплотнения – применяются для препятствования продавливанию уплотнения в зазор шток/цилиндр. Изтотавливаются из материалов с большей твердостью и прочностью (например из PTFE), чем у материала зашищаемого уплотнения.
    Имеют кольцевую форму с прямоугольным, реже фасонным, поперечным сечением. Могут изготавливаться разрезными (разрез прямой или под углом). Высота кольца равна глубине монтажной канавки уплотнения плюс высота зазора шток/цилиндр. В зависимости от направления давления уплотнение защищают одно или два опорных кольца.
    Кольца прямоугольного сечения могут являться составной частью других уплотнений и служат для их усиления при особенно больших нагрузках.
    Размеры колец указываются следующим образом: d x D x h, где d – диаметр штока (мм); D – диаметр цилиндра (мм); h – высота кольца.
    Пример условного обозначения: 25х35х10, где 25 – диаметр штока, мм; 35 – диаметр цилиндра, мм; 10 – высота кольца, мм
    Нормативные документы: ГОСТ 15180-86 Прокладки плоские эластичные. Основные параметры и размеры.
    Подбор колец прямоугольного сечения осуществляется в зависимости от характеристик среды контактирующей с кольцом и технических параметров работы оборудования.

    Резинометаллические самоцентрирующиеся уплотнения USIT-R/M.

    Резинометаллические самоцентрирующиеся уплотнения USIT-R/M — это комбинация из металлической шайбы и эластомерной уплотнительной кромки.Резинометаллические самоцентрирующиеся уплотнения представляют собой рациональное развитие традиционных уплотнительных шайб и колец из меди, алюминия (медные или алюминиевые прокладки) или других деформируемых материалов и позволяют герметизировать жидкости при давлениях до 700 бар. В отличие от других типов резинометаллические прокладки имеют значительные технические и экономические преимущества, основными из которых являются:
    Большая эффективность сцепления резинометаллических шайб даже при наличии малых перемещений между металлическими плоскостями в результате упругой деформации, вызванной давлением среды;
    Крутящий момент при затяжке резинометаллического уплотнительного кольца значительно ниже, чем требуется для медных и алюминиевых уплотнений и исключает опасность деформации поверхностей, подлежащих монтажу;
    Снижение риска ослабления в случае вибраций;
    Возможность осуществления контакта деталей в условиях менее точной обработки поверхностей для очень высокого давления, что экономически более выгодно;
    Возможность повторного использования резинометаллического кольца, даже после частого демонтажа (металлические шайбы обычно должны быть заменены после первого демонтажа).

    С появлением на рынке резинометаллические уплотнения нашли широкий спектр применения, и в настоящее время используются не только для самых тяжелых условий, требующих первоклассного уплотнения и безопасности в течение длительного времени, но и для серийных компонентов, производимых в больших количествах, например, в автомобильной промышленности.
    Резинометаллические прокладки изготавливаются в различных вариантах для промышленности и авиации.Уплотнения стандартного типа подходят для наиболее распространенных промышленных областей.

    Технические данные:
    Максимальное давление, которому противостоит уплотнительное кольцо, зависит от типоразмера и исполнения, составляет от 25 до 70 MПа.
    Рабочая температура: от -30 °C до + 200 °C.
    Среды: минеральные масла, синтетические масла, вода, водо-масляные эмульсии, газы.

    Наименование для заказа Типоразмер
    кольца
    Мин давление
    разрыва
    Допуски, мм:
    — >
    A

    +0,13/
    -0

    B

    +0,1/
    -0,1

    C

    +0,1/
    -0,1

    D

    +0,25/
    -0

    E

    +0,1/
    -0,1

    F

    +0/
    -0,2

    (бар)
    USIT-R1/8″     1/8″ 15,88 11,84 10,37 0,25 2,1 8,56     1500
    USIT-R1/4″     1/4″ 20,57 15,21 13,74  0,25 2,1 11,45     1550
    USIT-R3/8″     3/8″ 23,8 18,75 17,28  0,25  2,1 14,96     1260
    USIT-R1/2″      1/2″ 28,58  23,01  21,54  0,25  2,1  18,64     1150
    USIT-R5/8″      5/8″ 31,75  24,97  23,49  0,25  2,5  20,60     1250
    USIT-R3/4″      3/4″ 34,93  28,53  27,05  0,25  2,1  24,13      1060
    USIT-R 1″      1″ 36,88  33,89  33,89  0,25  2,5  30,3      870
    USIT-R1.1/4″      1.1/4″ 52,38  45,93  42,93 0,25  2,5  38,96      690
    USIT-R1.1/2″      1.1/2″ 58,60  51,39  48,44  0,25  2,5  44,86      690
    USIT-R 2″      2″ 73,03  63,63  60,58  0,25  2,5  56,67      700
    USIT-M4      M4  7  5,4  4,5  0,3  1  3,4      1770
    USIT-M6      M6  11  8  6,6  0,3  1  4,7      1680
    USIT-M8      M8  14  10,4  8,7  0,3  1  6,4      1550
    USIT-M10      М10  16  12,4  10,7  0,4  1,5  8,56      1350
    USIT-M12      М12  18  14,4  12,7  0,4  1,5  9,73      1250
    USIT-M14      М14  22  16,4  14,7  0,4  1,5  11,38      1510
    USIT-M16      М16  24  18,4  16,7  0,4 1,5  13,41      1400
    USIT-M18      М18 26  20,44  18,7  0,4  1,5  14,76      1275
    USIT-M20      М20  28 22,5  20,7  0,4  1,5  16,76      1150
    USIT-M22      М22  30  24,4  22,7  0,4  2  18,74      1100
    USIT-M24      М24  32  26,4  24,7  0,4  2  20,11      1050
    USIT-M26      M26  35  28,4  26,7  0,4  2  22,3      1050
    USIT-M27      M27  36  29,4  27,7  0,4  2  23,3      1060
    USIT-M30      M30  39  32,7  31  0,4  2  25,7      860
    USIT-M33      M33  42  35,4  33,7  0,4  2  28,7      820
    USIT-M36      M36  46  38,4  36,7  0,4  2  31,1      760
    USIT-M42      M42  53  44,4  42,7  0,4  2  36,5      690