Ищете надежного поставщика РВД и комплектующих? Сотрудничайте с нами! Мы ответственны,  качественно выполняем свою работу и не срываем сроки. Звоните!

ремонт рвд Работаем: круглосуточно
Без выходных

home МО, г. Дзержинский, ул. Угрешская, стр. 5А
  • ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ТРУБКИ

  • ТЕФЛОНОВЫЕ РУКАВА

  • Главная » Справочник » Гидравлический шланг. Часть 4.

    Гидравлический шланг (и узлы шлангов) — факторы безопасности. Часть 4.

    1.10 Правильный концевой фитинг

    Необходимо соблюдать осторожность для обеспечения надлежащей совместимости между шлангом и муфтой, выбранной на основе рекомендации завода-изготовителя, обоснованными испытаниями и отраслевыми стандартами, такими как SAE J517, DIN 20024, JIS B 8360.

    1.11 Длина

    При установлении правильной длины шланга, поглощении движения. Длина шланга изменяется из-за давления, а также шланг и совместимость агрегата должны быть учтены.

    1.12 Технические характеристики и стандарты

    При выборе шлангов и фитингов технические условия и рекомендации производителя должны быть проверены по мере необходимости.

    1.13 Чистота шланга

    Компоненты шланга могут варьироваться по уровням чистоты. Которые должны иметь достаточный уровень чистоты для применения.

    1.14 Сварка и пайка

    Нагревание покрытых деталей, включая шланги, фитинги и переходники, выше 232°С (450°F), например, во время сварки, пайки может привести к выбросам смертельных газов.

    1.15 Электропроводимость

    Для некоторых применений шланг должен быть не проводящим электричество. Другие применения требуют чтобы шланг был достаточно проводящим для удаления статического электричества.

    При выборе необходимо проявлять крайнюю осторожность. Шланг и фитинги для этих или любых других применений, в которых электропроводность или непроводимость является важным фактором.

    Для применений, которые требуют, чтобы шланг был электрически не проводящим, включая, но не ограничиваясь, применением вблизи линий с высоким напряжением, лучше использовать только специальный не проводящий шланг.

    У изготовителя оборудования необходимо ознакомиться с условиями использования шланга, чтобы убедиться в том, что выбранные шланг и фитинги соответствуют сфере применения.

    Не используйте шланги или фитинги ALFAGOMMA для применения, требующее не проводящего шланга, включая, но не только для применения вблизи высоковольтных электрических линий, пока такие шланги не будут одобрены в ALFAGOMMA для подобного применения.

    РУКОВОДСТВО ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

    Шланг оранжевый по цвету и помечен как «непроводящий» и изготовитель оборудования, на котором установлен шланг АЛЬФАГОММА так же одобряет шланги и фитинги для такого использования.

    ALFAGOMMA не поставляет шланги или фитинги для транспортирование краски при распылении краски без воздуха или при аналогичных применениях и поэтому не следует эти шланги использовать для таких целей.

    Специальный шланг и фитинг для этого применения требует сборки, чтобы избежать статического накопления электроэнергии, которое может вызвать искру, которая может привести к взрыву и/или пожару.

    Электропроводимость или непроводимость шлангов и фитингов зависят от многих факторов и могут восприимчивы к изменениям. Эти факторы включают, но не ограничиваются различными материалами, используемыми для изготовления шлангов и фитингов, методы производства (включая влагу).

    Важно, так же как фитинги контактируют со шлангом, возраст и количество повреждений или другие изменения, содержание влаги шланга в конкретный момент времени и другие факторы.