Ищете надежного поставщика РВД и комплектующих? Сотрудничайте с нами! Мы ответственны,  качественно выполняем свою работу и не срываем сроки. Звоните!

ремонт рвд Работаем: круглосуточно
Без выходных

home МО, г. Дзержинский, ул. Угрешская, стр. 5А
  • ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ТРУБКИ

  • ТЕФЛОНОВЫЕ РУКАВА

  • Главная » Справочник » Гидравлический шланг (и узлы шлангов) — факторы безопасности. Часть 3.

    1.2 Давление

    После определения давления в системе для гидросистемы,
    выбор шланга должен быть выполнен таким образом, чтобы
    максимальное рабочее давление, заданное данным шлангом стало
    равно или больше, чем давление в системе.

    Динамическое давление является общим для всех гидравлических систем. Скачки давления, которые превышают максимальное рабочее давление влияют на срок службы компонентов системы, включая рукава высокого давления. Шланги, используемые для всасывающих линий, должны быть выбраны для обеспечения того, чтобы шланг выдерживал отрицательное давление
    системы.

    1.3 Температура

    Необходимо следить за тем, чтобы рабочая температура текучей среды и температуры окружающей среды не превышала ограничения шланга. Необходимо проявлять особую осторожность при прокладке вблизи горячих коллекторов или нагревающихся узлов.

    1.4 Совместимость с жидкостью

    Выбор шланга должен обеспечивать совместимость шланга, запора, арматуры и фитингов с используемой жидкостью.
    При выборе шланга необходимо соблюдать дополнительную осторожность при транспортировке газов. Некоторые огнеупорные жидкости требуют тех же шлангов, что и нефтяное масло.

    Лучше бы использовать специальный шланг, в то время как некоторые жидкости вообще не будут работать с такими шлангами.
    Для газового применения у Alfagomma есть специальные шланги
    и при давлении выше 10 бар крышка имеет специальный пиновый замок.

    1.5 Проницаемость

    Зачастую, проникновение (т.е. просачивание через шланг) происходит при использовании шланга с газами, жидкостями, а также хладагенты (включая, но не ограничиваясь, таким материалам, как гелий, мазут, природный газ или фреон).
    Это проникновение может привести к высоким концентрациям паров.


    Пары могут быть легковоспламеняющиеся, взрывчатые или токсичные. Даже если просачивание жидкости приемлема, вы должны учитывать тот факт, что будет происходить проникновение и это может быть опасно. Так же может быть проникновение влаги извне во внутрь шланга.

    Если эта влага проникает внутрь шланга это может оказывать вредное воздействие (в частности,
    не ограничиваясь системами охлаждения и кондиционирования воздуха).

    При этом следует включить в систему осушительный узел либо подобрать более подходящие шланги.

    1.6 Маршрутизация

    Необходимо обратить внимание на оптимальную трассировку для минимизации появления проблемы. Удерживайте, защищайте или направляйте шланг с помощью зажимов, если это необходимо для минимизации риска или повреждения из-за чрезмерного сгибания, взбивание или контакт с другими подвижными частями или коррозии.

    Определение длины и конфигурации шлангов приведет к правильной прокладке и защите от истирания или закручивания и обеспечит герметичность соединений.

    1.7 Окружающая среда

    Необходимо следить за тем, чтобы шланги и фитинги были
    совместимы со средой в которой используются и были защищены от неблагоприятного воздействия. Условия окружающей среды, включая воздействие ультрафиолетовым светом, теплом, озоном, влагой, водой, соленой водой, химическими веществами и загрязнителями воздуха ведут к деградации и преждевременным отказам, что предсказуемо.

    1.8 Механические нагрузки

    Внешние силы могут значительно сократить срок службы шланга. Механический нагрузки, которые следует учитывать, включая чрезмерное изгибание, скручивание, растягивающие или боковые нагрузки, радиус изгиба и вибрация. Может потребоваться использование фитингов, или адаптеров поворотного типа.
    Убедитесь, что шланг не перекручен. Необычные положения шланга могут потребовать специальное тестирование перед выбором шланга.

    1.9 Истирание

    В то время как шланг сконструирован с приемлемым уровнем сопротивления истиранию, все же необходимо позаботиться о защите шланга от чрезмерного истирания, которое может привести к эрозии, задиранию и появлению трещин и значительно ускорить выход из строя шланга.