Ищете надежного поставщика РВД и комплектующих? Сотрудничайте с нами! Мы ответственны,  качественно выполняем свою работу и не срываем сроки. Звоните!

ремонт рвд Работаем: круглосуточно
Без выходных

home МО, г. Дзержинский, ул. Угрешская, стр. 5А
  • ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ТРУБКИ

  • ТЕФЛОНОВЫЕ РУКАВА

  • Главная » Справочник » Гидравлический шланг

    Гидравлический шланг (и узлы шлангов) — факторы безопасности. Часть 2.

    НОРМОГРАММА ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ

    Пропускная способность шланга при рекомендуемых скоростях потока. Приведенная ниже диаграмма служит подспорьем при определении правильный размер шланга.

    Пример при 45 л/мин, каков правильный диаметр шланга? Рекомендуемый диапазон скоростей для линий давления? Найдите 45 л/мин в левой колонке и 7,5 м/с в правой колонке (максимальная рекомендуемая скорость диапазон для насоса).

    Проложите прямую линию через эти две точки. Нагнетающиеся давление показано в центральной колонке, превышают 9,5 мм, так что необходимо использовать 12,7 мм (1/2 дюйма). Для всасывающего шланга выполните то же самое, за исключением использования рекомендуемого диапазона скоростей для впуска.

    Строки в правом столбце.

    Где: Q = расход в литрах в секунду (л/с)

    V = скорость в метрах в секунду (м/с)

    D = внутренний диаметр шланга (мм)

    ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ — НОРМОГРАММА ПОТОКА

    Гидравлический шланг (и узлы шлангов) — факторы безопасности.
    Гидравлический шланг (и узлы шлангов) — факторы безопасности.

    Нормограмма, таким образом, является ключевой для того, чтобы помочь вам найти диаметр шланга, зная поток и скорость жидкости.

    Чтобы найти правильный диаметр, следует проследить линию между значением расхода (л/мин) и предлагаемой скоростью (м/с)

    В зависимости от вида доставки (подача или возврат). Значение, затронутое линией в центральной колонке, указывает идентификатор шланга.

    (Мм/дюймов), которые необходимо использовать.

    Поэтому важно правильно рассчитать требуемые размеры проточной линии. Недостаточный размер линий давления приводит к высокой скорости потока, вызывая чрезмерное падение давления, и нарастанием температуры, что снижает общую производительность системы.

    Всасывающие линии недостаточного размера могут вызывать кавитацию на гидравлическом входе насоса, влияя на производительность, срок службы насоса, и создание высокого уровня шума.

    Нормограмма пропускной способности является подспорьем для определения правильного размера внутреннего диаметра шланга, требуемый расход и рекомендуемую скорость. Используя любые два известных фактора, может быть определен третий.